食に携わる現場で、食品の安全性を確保する上で
必ず実施しなければならない衛生管理。
食塩水を電気分解して作る電解次亜水なら
水道水を使う感覚で、効果の高い衛生管理を実現します。
人にも環境にもやさしい電解次亜水生成装置が毎日の衛生管理をサポートします。
塩水を電気分解してつくられる殺菌水です。
食材や食品の殺菌洗浄を始め、食器、調理器具、床などの除菌洗浄に使用できます。
電解次亜水は、食品添加物 (殺菌料) に指定されている次亜塩素酸ナトリウム (従来の殺菌剤) と同等の取り扱いができ、高い殺菌力を発揮します。
HACCPによる衛生管理を実施するうえで、従来から行っている
一般的衛生管理プログラムの施設や従業員など製造環境の整備・管理の実施に貢献します。
幅広い食中毒菌に対して殺菌活性を示し、感染症対策にも有効です。
食品添加物 (殺菌料) 対応なので、食材の殺菌洗浄をはじめ、調理器具、床などの除菌洗浄に安心してご使用でき、食を中心としたさまざまな現場で活躍します。